sexta-feira, 20 de abril de 2012

Capuchinhas

            Você já comeu uma capuchinha? Além da sua beleza são flores comestíveis quando cultivadas sem agrotóxicos.


            A capuchinha é uma planta trepadeira e tem esse nome pois se assemelha a um capuz de frade.


             É também conhecida como Chagas, Flor de Sangue e Agrião do México.
            O nome Flor de Sangue é devido ao seu alto teor de vitamina C, indicada para anemias.


            Nativa do Perú e regiões da América Central, a capuchinha é uma planta herbácea usada como forração de jardins.


            Com suas folhas arredondadas e lindas flores isoladas, tem forma de cálice e vão do vermelho até o alaranjado.


            Seu sabor é picante, apreciada por gourmets para decoração de pratos e seu sabor se assemelha ao gosto do agrião.


            Num canteiro ou num vaso, recebendo muita luz solar, a capuchinha floresce e decora também.


            Apesar de ser uma planta ornamental sensível, os cuidados com ela são poucos, colorida e linda decora o jardim e os pratos mais requintados.

Nenhum comentário:

Postar um comentário