segunda-feira, 19 de novembro de 2012

Laranjinha Kinkan

            Plantei na minha casa uma pequena árvore linda, a laranjinha Kinkan, dá uma pequena fruta gostosa e de multiplos usos.


             Tem origem na China, daí espalhou-se pela Asia e Japão, é de pequeno porte, mas se plantada na terra pode chegar a ter 3 mt de altura.

 

            Kumquat ou chin kan é chamada em chinês, Kinkam em japonês, e significa  "laranjinha de ouro".


            A Kinkan difere das outras cítricas por ter maior quantidade de gomos, a casca é fácil de digerir e tem pequena proporção de açucar e acidez.


            É possivel fazer molhos incríveis com a Kinkan, para acompanhar carnes, aves e caça, os grandes chefs de cozinha vem utilizando seu sabor deliciososo para dar acabamento á seus pratos.

                                                                                                                                            

             Foi trazida ao Brasil pelos imigrantes japoneses, apesar da fruta já ser conhecida pelos portuguêses desde o Brasil colonial.


            Você pode cultivá-la em vasos, fica muito decorativa, vai fazer sucesso ter um pé de laranjinha na varanda, ver sua beleza e colher frutas também.


            A compota de laranjinha Kinkan é uma delicia, pode ser servida com sorvete, ou como pequenos docinhos, é muito saborosa!


            Fazer geléias ou comê-la ao natural é gostoso, tem vitamina C e há uma lenda que diz que ela traz felicidade!


            Seus bonsais são decorativos e pode ser misturada á arranjos florais que ficam lindos!
            Experimente!

Nenhum comentário:

Postar um comentário