quarta-feira, 6 de fevereiro de 2013

Fubá

          Quem é que experimentou um bolo de fubá e ainda se lembra do seu perfume pelo ar? É delicioso!
          O fubá é uma farinha feita de milho ou arroz moído muito usada na culinária.



            O fubá foi trazido ao Brasil pelos colonizadores portugueses, substituindo a farinha de mandioca.



          O nome fubá é de origem da língua Quimbundo, falada em Angola, na África, e significa farinha bem fina.


          Deste milho refinado são feitos pratos deliciosos como a broa de fubá, angus, mingaus e pastéis.


       
          Pode ser feito cuzcuz com leite de côco, receita nordestina, com carnes ou peixes, já a receita mineira é com linguiça e bacon, a paulista é com pernil de porco, a carioca é com feijão preto e camarão, e assim pelo Brasil afora todos tem gostosas receitas com fubá.



          A modernidade trouxe ao fubá a receita de cupcake, e fica lindinho!


          Há o bolo de fubá cremoso, o simples e com erva-doce ou côco.
         Aqui vai uma receita de bolo simples para você experimentar:
         1 copo de óleo, 3 ovos, 1 1/2 copo de açucar, 1 copo de farinha de trigo, 2 copos de fubá, 1 copo de leite, 1 colher ( sopa) de fermento em pó, 1 pitada de sal.


         Bater tudo no liquidificador, coloque em uma forma untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo.
        Assar em forno pré aquecido por 45 minutos, quando sair do forno polvilhar com açucar e canela.


          Mingau de fubá, broinha de fubá e canjica, sequilhos, biscoitinhos são muitas das receitas gostosas.


          E há ainda a sabedoria popular que ensina a usar o fubá como clareador de pele, esfoliante caseiro, máscaras de fubá e mel que hidratam a pele, e todas as receitas são da minha avó!


Nenhum comentário:

Postar um comentário