segunda-feira, 15 de abril de 2013

Maracujá

         Gostoso para sucos e sorvetes o maracujá é o fruto produzido pela planta do genero Passiflora, cuja árvore chama-se maracujazeiro.


          Uma planta típica das zonas tropicais, é encontrado no Caribe, no Sul da Florida,EUA, e no Brasil, seu maior produtor.


          Seu fruto ovóide, amarelo ou púrpura escuro, quando maduro, tem uma polpa alaranjada com uma grande quantidade de sementes dentro.


          Sua flor é considerada a "flor da paixão" devido á sua forma: coroa de espinhos, 5 chagas, 3 pregos, como Jesus quando crucificado.


          O maracujá é tido como um fruto com propriedades calmantes e sua flor é polinizada por um inseto grande conhecido por mamangava.


          A fruta possui grande quantidade de vitamina A, C e do complexo B, além de sais minerais como ferro, sódio, cálcio e fósforo.



          Há dois tipos o maracujá azedo e o doce, ambas são plantas trepadeiras vigorosas, cujas flores permanecem abertas durante o dia, fechando-se á noite.



          Há muitos benefícios do maracujá como a farinha feita da casca revelou uma forma de abaixar as taxas de açucar e a gordura do sangue.



          O certo é que a fibra presente nesta fruta promove uma faxina no organismo, ajuda a eliminar as toxinas que prejudicam o metabolismo.


          Uma fruta gostosa com um sabor levemente azedo, faz ótimas receitas, bolos, doces e mousse que ensino aqui para vocês, bem fácil.



          1 lata de leite condensado   - 1 lata de creme de leite   - a mesma medida da lata de suco de maracujá de preferencia da marca Maguary
         Misture tudo e coloque numa vasilha para gelar
         Guarde algumas sementes para enfeitar por cima.
         Fica muito gostosa esta sobremesa! Experimente!


Um comentário: