sexta-feira, 14 de junho de 2013

Merengue

         Uma sobremesa antiga, muito gostosa feita da combinação de claras batidas e açucar, cuja textura final vai determinar o quanto firme ele ficará.


         Quanto menos açucar mais leve e quanto mais açucar mais firme vai ficar.
         Vá batendo as claras em neve e acrescentando o açucar peneirado aos poucos, 50 grs de clara de ovos para 100 grs de açucar refinado.


           Há 3 tipos de merengues:
           Suiço - claras misturadas com açucar aquecidas em banho maria até atingirem 50* e depois batidas em batedeira até esfriarem completamente, muito usado para decorar torta de limão.
      
          Francês - merengue cru feito com claras batidas na batedeira com metade do açucar até aumentarem 4 vezes o seu volume, assado como suspiro, deve ser moldado assim que batido.

         Italiano - conhecido como marshmallow, é feita uma calda de açucar com água até atingir 115* para estabilizar o merengue, as claras são batidas na batedeira e esta calda é derramada devagar sobre elas, dai o merengue é batido até esfriar. Quando assado tende a ficar muito duro.


          Japones - é o merengue frances com adicao de amendoas moidas.

         Noisette - é o merengue com adição de avelas moidas com essência de bainilha e amido de milho.


          Receita simples para suspirinhos
          3 claras  - ovos em temperatura ambiente em neve
         2 xicaras (cha) de açucar   raspas de limão



         bata as claras em neve acrescente as raspas de limão, bata bem até não soltar da colher, faça os suspirinhos na assadeira untada, leve ao forno 180 * por 25 minutos, deixe 1 colher na porta do forno, você verá o resultado.

     
         Muito gostoso merengue com chantilly e morangos!
         Uma sobremesa que com certeza agrada a maioria!

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