quarta-feira, 4 de junho de 2014

Grão de Bico

        Vou falar hoje da importância do grão de bico, um legume bem conhecido, muito usado na culinária e com receitas deliciosas.



       É uma importante fonte de proteínas, sais minerais e vitaminas do complexo B, o grão de bico tem ainda a celulose na casca e estimula as funções intestinais.



       É um excelente alimento por possuir ácido fólico, as fibras, prevenindo anemia e doenças cardiovasculares.



       O grão de bico é indicado para dietas, pois contem triptofano, utilizado para produzir serotonina, que produz o bem estar e o bom humor.



         Existem muitas maneiras de se preparar boas receitas na culinária, o grão de bico cozido em saladas, sopas, como na pasta árabe Homus,  os gostosos Falafel  e como doce.



        Auxiliar no sistema imunológico ajuda a diminuir as gorduras do sangue e é o grande amigo do coração, você pode experimentar depois de cozidos assá-los ou fritá-los para servir de aperitivo ou colocá-los em deliciosas bruschetas.
       É tudo de bom!



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