sexta-feira, 4 de julho de 2014

Doce de Leite

      Um dos mais tradicionais doces brasileiros é o doce de leite, bem conhecido em toda a América Latina, uma verdadeira delícia.
     Pode ser mole para comer de colher, mais consistente para cortar, em quadradinhos, todos são divinos!



      Aqui vai uma receita para você experimentar fazer o doce de leite em quadradinhos:
      1 litro de leite e 2 copos ( tipo americano) de açucar
      coloque o açucar e o leite numa panela de fundo grosso e mexa até que se dissolva por completo
      pegue um pires coloque de boca para baixo no fundo da panela e leve ao fogo baixo por 40 minutos, sem mexer




       depois desse tempo retire o pires da panela, aumente a chama do fogo , continue mexendo com uma colher de pau ( para não grudar no fundo) por mais 20 minutos até que formem bolhas.
      tire então do fogo e despeje numa forma untada com margarina, espere esfriar e corte em quadradinhos


   

      Você pode fazer o doce em casa ou comprar pronto nos supermercados, há marcas deliciosas para rechear panquecas, canudinhos, bolos, rocamboles e cupcakes.



     Pode fazer pudins, pasteizinhos, servir cortadinho e se quiser variar acrescentar ameixas pretas, nozes, amendoas, chocolate, côco, com churros e todos vão ficar deliciosos!




     Como no tempo da vovó, que tal tomar um cafézinho com uma torrada bem cheia de doce de leite para acompanhar!
    Ou talvez um pastelzinho recheado. Hum!






Nenhum comentário:

Postar um comentário