quinta-feira, 6 de novembro de 2014

Naked Cake

      Naked cake,  significa "bolo pelado" sua tradução em inglês, é uma nova modalidade de bolo sem cobertura de pasta americana, natural.



    É uma nova tendência, o bolo é decorado com frutas, flores, açucar e recheios, que ficam expostos dando um ar de feito em casa!



     Aqui vai uma receita para você experimentar:
     Massa
     6 ovos
     6 colheres de farinha de trigo
     6 colheres de açucar
     1 colher rasa (sopa) fermento em pó


     Recheio:
    1 lata de leite condensado
    100 gr de côco ralado
    1 colher (sopa) margarina
    abacaxi picadinho


    Massa: bata as claras em neve, sem parar de bater,junte o açucar aos poucos, junte as gemas uma a uma.
Desligue a batedeira, junte a farinha e o fermento mexendo delicadamente, unte uma forma redonda e asse em forno médio a 180*. Asse 2 ou 3 receitas, á gosto.

   Recheio: misture o leite condensado, o côco ralado e a margarina, leve ao fogo até engrossar e deixe esfriar.
faça uma calda de 1 copo de água e 2 de açucar , coloque o abacaxi picadinho deixe ferver por uns 15 minutos e desligue.


     Para cada assadeira de bolo pronto você vai rechear com a massa do recheio já pronto, em cima coloque doce de leite, uma calda de ameixas pretas e enfeite com frutas.


     Surge então uma nova cara para os bolos, parecida com os que fazíamos em casa antigamente, repaginados com a decoração de frutas, flores, folhas, como morangos, cerejas, framboesas, uvas, podendo ser feito com vários sabores e outros recheios.


     A cara do feito em casa com muito charme! São lindos, você não acha?


Nenhum comentário:

Postar um comentário