quarta-feira, 14 de janeiro de 2015

Aromas Brasileiros

     O Brasil com toda a sua diversidade geográfica apresenta de Norte a Sul seus aromas bem característicos de cada região do país.


     Assim quando conhecemos e inspiramos estes aromas, ativamos o sistema límbico do cérebro que registra na memória o cheiro, o paladar, o lugar, as pessoas e o momento.
    Escolhi alguns aromas brasileiros para mostrar aqui hoje, tenho certeza de que muitos deles você já experimentou:


    Café: o Brasil é conhecido mundialmente como um grande produtor de café com diferentes aromas que quando moídos na hora ainda apresentam mais sabor.
    Os baristas hoje nos apresentam seus cardápios maravilhosos com os diversos sabores e maneiras de se tomar um gostoso café.



    Cupuaçu: é uma árvore da Amazônia que se parece ao cacaueiro, possui uma fruta bem saborosa, típica da região Norte do Brasil, muito usada na culinária agridoce pelos nativos da terra.



    Murumuru: é um côco avermelhado com a polpa adocicada e comestível, nasce na região amazônica e no Pará e seu óleo é usado na fabricação de cosméticos e cremes hidratantes.


     Andiroba: é uma árvore nativa da Amazônia com propriedades terapêuticas, suas flores tem um agradável perfume, uma fragrância que atrai pássaros, suas folhas e sementes são usadas na medicina popular e na indústria de cosméticos.



     Capim-limão: conhecido como capim santo, chá de estrada é uma planta com propriedades calmantes, perfuma com seu delicioso aroma, bom para banhos e sachês.


      Piprioca: um ingrediente essencial para banho de cheiro, com um aroma único, seu óleo é extraído da sua raiz, um cheiro floral fresco!



     Cachaça: uma das nossas maiores riquezas, é uma bebida com ingredientes naturais que durante a fermentação favorecem a criação de aromas e sabores diferentes, com ela fazemos deliciosas caipirinhas.


     Côco: um fruto do coqueiro usado como bebida natural, quando seco é usado em doces, leite de côco, para artesanato, um delicioso sabor, é muito gostosa nossa cocada!


     Chimarrão: nosso mate característico do Sul do Brasil, legado da cultura indígena, bebido sem açucar na cuia, com uma bomba e a erva moída,  com excelentes propriedades medicinais e nutritivas.


    Há muitos outros aromas bem brasileiros, vinhos, cervejas, ervas aromáticas, mas aqui deixo uma amostra do que temos de melhor!


Nenhum comentário:

Postar um comentário