terça-feira, 24 de março de 2015

Lichia

     Uma fruta saborosa e bonita é a lichia, chamada de litchi chinensis, popularmente também é conhecida como lechin, lichi ou uruvaia, ligada á hidratação.


    Uma árvore de médio porte com seus enormes cachos de frutas vermelhas, originária da China, Índia e encontrada no Nepal, Paquistão, Indnésia, Tailândia, Filipinas, África do Sul, México e Brasil.



   A lichia é rica em potássio, vitamina C e B e ajuda no tratamento de infecções intestinais, muito hidratante, dentro da sua casca vermelha está o bago branco saboroso para ser consumido ao natural.

   Uma fruta que contém baixas calorias é boa para dietas, um trabalho científico realizado na Universidade de Hokkaido, no Japão, concluiu que ajuda a queimar gorduras na região abdominal.



    Pode ser guardada congelada e também ser feita na calda, que fica muito gostosa, existem já em latas industrializadas, experimente é uma delicia!



   Uma fruta exótica, com um sabor adocicado, pode ser servida como aperitivo com gergelim ou patês, uma opção certa para ser provada!



    Também usada na cosmetologia, em cremes, shampoos, condicionadores, geléias hidratantes e em forma de chá terapêutico, muito usado na China, feito da sua casca, para combater a desidratação, dores de garganta, e com outras propriedades medicinais.



   Conhecida como "morango japonês", a lichia é uma fruta bem bonita, saborosa, terapêutica, gostosa em gelatinas, pudins e sobremesas, é só experimentar!



Nenhum comentário:

Postar um comentário