sexta-feira, 27 de março de 2015

Pão Francês e Outros

    Pão francês é a quela gostosura que quando acaba de sair do forno é irresistível, crocante, cheiroso e delicioso!
   Um dos 10 cheiros mais gostosos do mundo escolhido numa pesquisa, hoje vou falar dele e de outros tipos de pães.



   Conhecido também como pão de sal, pão de trigo, o pão francês é o mais consumido aqui no Brasil, no café da manhã e no lanche da tarde.



    Em Portugal os pães bem parecidos chamam-se papossecos ou carcaças, aqui surgiram no início do século 20, quando o padrão "belle époque" surgiu na moda e na gastronomia.



    Quando a receita básica de farinha de trigo, água e sal é acrescida de outros ingredientes temos novos pães, igualmente saborosos: o pão português, o italiano, a ciabata, o pão de forma, o integral, o pão de queijo, de centeio, brioches, pão australiano, pão de hamburguer, de cachorro quente, pão de leite e muitos outros.



    Hoje há uma variedade enorme de pães em nossas padarias artesanais, acrescidos de ingredientes como azeitonas, linguiça, uva passa, avelã, nozes, com cereais, açafrão, linhaça, castanha, figo seco, pão doce e uma infinidade de sabores, todos muito gostosos,



    Com tantos sabores é difícil escolher qual vamos querer para acompanhar o cafezinho da tarde, o certo é experimentar um de cada, nada como um pãozinho fresquinho, hum, dá água na boca!




Nenhum comentário:

Postar um comentário