quarta-feira, 29 de abril de 2015

Rocambole

    Um doce tradicional, uma  sobremesa gostosa é o rocambole, um bolo fino em forma cilíndrica, feito desde o tempo de nossas avós.



    Feito com a massa comum de bolo, é recheado e enrolado sobre êle mesmo, em uma única peça, também conhecido no Norte do Brasil como bolo-de-rolo.



    Os rocamboles podem ser salgados, recheados de carne, de presunto e queijo, creme de palmito, de frango, os tradicionais são os doces, recheados de doce de leite, chocolate, goiabada, creme de baunilha, de côco e podem ser recobertos de calda de chocolate.



    Aqui vai uma receita básica doce para você rechear:
6 claras em neve
6 gemas, 6 colheres (sopa) de açucar
6 colheres (sopa) de farinha de trigo
gotas de baunilha


   Ás claras em neve junte o açucar devagar, a farinha de trigo, sem parar de bater a batedeira, até formar uma massa grossa e homogênea, despeje em uma forma untada e enfarinhada, leve ao forno médio pré-aquecido por 25 minutos.


    Quando estiver pronto, molhe um pano de prato e torça bem, polvilhe a farinha e coloque a massa ainda quente sobre êle, enrole com auxílio do pano por 3 minutos, desenrole e coloque o recheio de sua preferência.


    Para fazer o rocambole salgado não coloque o açucar na receita, mas uma colher de (sopa) de sal, uma sobremesa antiga, mas sempre atual e bem gostosa, é experimentar e aprovar!


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